Екатерина Лаврентьева из Кандалакши выиграла Кубок мира в 7-й раз!

В субботу в Гармиш-Партенкирхене (Германия) состоялся шестой, заключительный этап розыгрыша Кубка мира по натурбану. Из-за теплых погодных условий соревнования пришлось укоротить с двух дней до одного. Участники провели по одной попытке в каждом из классов.

В субботу в Гармиш-Партенкирхене (Германия) состоялся шестой, заключительный этап розыгрыша Кубка мира по натурбану. Из-за теплых погодных условий соревнования пришлось укоротить с двух дней до одного. Участники провели по одной попытке в каждом из классов.

В соревнованиях женщин на одноместных санях двойную победу одержала Екатерина Лаврентьева из Кандалакши. Она победила на сегодняшнем этапе и стала обладательницей Кубка мира уже в 7-й раз. По итогам шести этапов воспитанница Андрея Кныра набрала 470 очков. Небывалый успех!

Второе и третье места в общем зачете соответственно заняли итальянка Рената Гетль - 440 очков и Меланки Батковски из Австрии - 385. Еще одна саночница из Кандалакши Людмила Астрамович заняла восьмое место - 184.

Перед последним этапом в состязаниях экипажей-двоек лидировали кандалакшане Павел Поршнев и Иван Лазарев. Но сегодня они заняли только четвертое место, в то время как их основные конкуренты в борьбе за «Хрустальный глобус» Патрик Пигнетер и Флориан Клара из Италии заняли второе место. В итоге саночники с Апеннинского полуострова набрали 485 очков и завоевали Кубок мира. Поршнев и Лазарев вновь вторые. Второй наш экипаж Александр Егоров и Петр Попов заняли шестое место.

В соревнованиях мужчин на одноместных санях кандалакшан в десятке сильнейших нет. Лучшим из них стал Юрий Талых, занявший 20-е место.

Сборная России в «Кубке» наций» стала третьей, пропустив вперед команды Италии и Австрии.

Итоговый зачет Кубка мира

Женщины.

1. Екатерина Лаврентьева (Кандалакша, Россия) - 470 очков. 2. Рената Гетль (Италия) - 440. 3. Мелани Батковски (Австрия) - 385... 8. Людмила Астрамович (Кандалакша, Россия) - 184...

Экипажи-двойки

1. Патрик Пигнетер / Флориан Клара (Италия) - 485 очков. 2. Павел Поршнев / Иван Лазарев (Кандалакша, Россия) - 415. 3. Кристиан Шопф / Андреас Шопф (Австрия) - 375... 6. Александр Егоров / Петр Попов (Кандалакша, Россия) - 286... 9. Павел Силин / Иван Родин (Кандалакша, Россия) - 156...

Мужчины

1. Патрик Пигнетер (Италия) - 470 очков. 2. Томас Шопф (Австрия) - 321. 3. Гернот Шваб (оба - Австрия) - 296... 20. Юрий Талых (Кандалакша, Россия) - 108... 22. Станислав Ковшик (Кандалакша, Россия) - 93...

Кубок наций

1. Италия - 4020 очков. 2. Австрия - 3814. 3. Россия - 2640. 4. Германия - 1156. 5. Польша - 876. 6. Словения - 660...

Архив новостей

X