Ни помыться, ни постирать: кто подарит хозяйкам с улицы Первомайской воду на Восьмое марта?

И вновь коммунальные беды. Восемь семей деревянной двухэтажки на улице Первомайской в Мурманске остались без воды

 И вновь коммунальные беды. Восемь семей деревянной двухэтажки на улице Первомайской в Мурманске остались без воды. Ни помыться, ни постирать. Кто подарит хозяйкам воду на восьмое марта?

Вода в кране Маргариты Ковальчук и ещё у семи семей, живущих в старенькой мурманской деревяшке на Первомайской, 2, исчезла 23-го февраля. Думали, не страшно, посуду после праздника вымоют утром, но с тех пор краны так и остались сухими, а прелести цивилизации – стиральная машинка, душевая кабинка и туалет оказались бесполезны.

Впасть в отчаяние есть от чего - ведь никто за почти две недели так и не удосужился объяснить жильцам, что случилось, и хотя бы предположить, когда кончится засуха. В службе 051 каждый раз удивляются, говорит Маргарита Ковалёва, а что у вас, до сих пор нет воды? Звонки в ЖЭУ № 8 тоже мало что проясняют.

Вместе с Маргаритой Ковальчук мы рискнули отправиться на жуткий мороз. Справедливости ради надо сказать, что машину с сидящими в ней рабочими мы всё же нашли неподалёку. Видимо, они как раз пережидали очередной заморозок, грелись, за окном ведь не шутка - минус 9 градусов. А к нам, завидев камеру, с мольбами о помощи обращались выскочившие, едва успев надеть тапочки, жильцы обезвоженной двухэтажки.

Мурманчане недоумевают, как в век фантастических нанотехнологий можно чинить трубу неделями? Может зарплату слесарям и сантехникам надо платить не за рабочий день, а за конкретную – доведённую до конца - работу?

Кстати, платит за услуги ЖКХ семья Ковальчук исправно, долгов нет. Говорит, в подъезде впору устраивать тотализатор, сумеют ли мужчины из ЖЭУ сделать главный подарок хозяйкам с улицы Первомайской к 8 марта. И пока, если верить коммунальщикам, выходит, что главный арбитр в этом споре – небывало суровая мурманская погода.

Архив новостей

X