Песни, которые можно петь, не заучивая! Интерактивные песенные игры Александра Базанова

Наверное, у каждого человека есть любимая детская песня. Песня, с которой он взрослел, мечтал, строил большие планы и влюблялся.

Наверное, у каждого человека есть любимая детская песня. Песня, с которой он взрослел, мечтал, строил большие планы и влюблялся.
 
"От улыбки хмурый день светлей", "Крылатые качели", "Песенка Мамонтёнка" - хиты прошлых десятилетий у современных мальчишек и девчонок тоже популярны. Однако в Мурманской области с каждым годом им становится теснее - многие детские коллективы в качестве музыкального материала выбирают работы местных авторов. Например, песни барда Александра Базанова. У него теперь два собственных сборника. Последний официально ещё не выпущен. Его презентация состоится 20-го марта в областном дворце культуры имени Кирова.
 
В новом сборнике 20 песен. Это забавные истории о животных, друзьях, о правилах жизни, о том, как бывает иногда лень рано утром вставать в школу. Некоторые произведения составлены таким образом, что ребёнок может их исполнить без предварительного заучивания. Песни - точно игры, предполагающие не только вокал, но и активные действия.
 
Авторам, работающим для взрослой аудитории, может показаться, что сочинять для детей - куда проще. Если любовь - то морковь, если капель - то апрель. Простые рифмы, простой мотив. С подобным мнением Александр не спорит: критики пусть думают, что угодно. Школьники сами делают выбор.
Любопытно, что сам Александр в детстве предпочитал песни про героев войны. Просто тогда во всех дворах Советского Союза пацаны играли в войнушку, и петь про что-то другое было бы странным.
 
А ещё детвора обожала песни про любовь. Робкие или, наоборот, хулиганские признания делает в песнях и сейчас.
 
Стихи про сердечные страдания первоклашки сочинил мурманский поэт Николай Колычев, музыку написал Александр Базанов. Муки семилетнего парня понятны всем и каждому. Он регулярно караулит одноклассницу в коридорах, ставит ей подножки, лупит даже портфелем по спине, а девчонке - хоть бы хны! Последняя попытка - засада в школьном дворе с твёрдым намерением обстрелять предмет страсти снежками.
 
 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X