Пожар на горящем в Норвегии российском траулере локализован

Пожар на российском траулере Tobago ("Тобаго"), который находился в порту норвежского города Киркенес в связи с профилактическим техосмотром, локализован, сообщается на сайте норвежской газеты Finnmark Dagblad

("Тобаго"), который находился в порту норвежского города Киркенес в связи с профилактическим техосмотром, локализован, сообщается на сайте норвежской газеты Finnmark Dagblad.

Пожар на траулере, на борту которого около 83 тонн дизельного топлива, начался в воскресенье. Утечки нефтепродуктов в море не произошло.

"Не похоже, что огонь будет распространяться в дизельный бак", - сказал представитель полиции Труде Даниельсен.

Из-за пожара и образовавшегося плотного дыма норвежские спасатели в понедельник решили отбуксировать судно подальше от города в море. В данный момент траулер находится во фьорде к северу от Киркенеса.

Как только на Tobago начался пожар, экипаж траулера был сразу же эвакуирован без происшествий. К местным докторам обратился капитан судна, который, судя по всему, споткнулся и ушибся во время эвакуации экипажа, сообщают норвежские СМИ.

По их данным, владельцем траулера является мурманское пароходство Virma Co LTD.

Члены экипажа пострадавшего судна, говоря о возможных причинах возгорания, предположили, что пожар мог начаться в электрической системе траулера.

Профилактические работы траулера были завершены 9 февраля, и судно, по словам норвежских техников, находилось в очень хорошем состоянии.

Официальных заключений о причинах пожара пока нет.

Архив новостей

X