Шутите с нами, не шутите с милицией!

Мы продолжаем знакомиться с деятельностью Учебного центра УВД. И сегодня отправимся на занятия по изучению боевых приёмов борьбы.

Мы продолжаем знакомиться с деятельностью Учебного центра УВД. И сегодня отправимся на занятия по изучению боевых приёмов борьбы.

Всевозможные захваты, кувырки, приёмы и броски слушатели центра профессиональной подготовки УВД осваивают в специальном спортивном зале. В основе айкидо, дзюдо и самбо.

Среди преподавателей есть и настоящие звёзды спорта. Марина Морозова - мастер порта международного класса и чемпионка мира по борьбе самбо любезно согласилась преподать и нам пару уроков.

Страховка - основа, она позволяет слушателям избежать травм при падении, поэтому начинать занятия нужно именно с неё.

Боевой прием можно считать выполненным, только если преступник полностью обезврежен и обездвижен. Это и отличает занятия в центре УВД от тренировок тех же самбистов.

Для каждой ситуации свой приём. Если бросок через бедро сделать невозможно, будем опрокидывать противника на спину.

Но времени на раздумья сотрудники УВД не дают. Ещё один комплекс приёмов направлен на противодействие вооруженному преступнику. Ну, а если избежать противостояния не удалось, надо ставить блок, непременно двумя руками. Можно и вовсе с ходу обезоружить противника, но получится это явно не у каждого. Ну и напоследок попытаемся применить полученные знания на практике.

 

Новости наших партнёров

X