То ли ещё будет? Мэр Мурманска объявил всеобщую мобилизацию на борьбу со снегом

Мэр Мурманска Сергей Субботин призвал северян вместе бороться с последствиями снежной стихии. Сегодня циклон взял небольшой тайм-аут, но уже в ближайшее время водителей и пешеходов ждут новые испытания

 Мэр Мурманска Сергей Субботин призвал северян вместе бороться с последствиями снежной стихии. Сегодня циклон взял небольшой тайм-аут, но уже в ближайшее время водителей и пешеходов ждут новые испытания.

Работы по уборке снега не прекращались в Мурманске ни на минуту. На борьбу с сугробами были брошены дополнительные силы. В первую очередь трактора и другая снегоуборочная техника расчищали основные магистрали города. Только за сутки было вывезено пять тысяч кубометров снега – это в несколько раз больше нормы. До дворов и тротуаров, правда, дело пока не дошло, слишком мало тракторов, которые способны работать в заставленных машинами переулках. Единственный выход, по словам мэра Мурманска Сергея Субботина, как в армии, объявить всеобщую мобилизацию.

У здания областной думы сегодня тоже целый день кипела работа. Тракторам сюда не добраться, поэтому снег убирали вручную. Но, несмотря на это, депутаты, часто бывающие в других городах России, например, в Москве и Санкт-Петербурге, говорят, что в Мурманске не всё так плохо, как могло быть.

Идти на субботник или ругаться на власть – каждый решает сам. Но в администрации Мурманска уверены, что только общими усилиями удастся избежать очередного снежного аврала. Другого пути просто нет.

Архив новостей

X