Минералы вместо аспирина: что общего между теплицей и больницей?

Сегодня губернатор Мурманской области осмотрел стратегический запас самых главных подарков к 8 Марта — Дмитрий Дмитриенко посетил теплицы предприятия «Цветы Заполярья» и узнал особенности северного цветоводства

 Сегодня губернатор Мурманской области осмотрел стратегический запас самых главных подарков к 8 Марта — Дмитрий Дмитриенко посетил теплицы предприятия «Цветы Заполярья» и узнал особенности северного цветоводства. Почему северные тюльпаны длиннее голландских, выясняла наша съемочная группа.

Гиацинты, тюльпаны, нарциссы — от их запаха в теплице легко может закружиться голова, но для тех, кто работает в теплице цветы — это не только бутоны и букеты.

Работа тяжелая, за каждым растением глаз да глаз — перед праздниками рабочий день может начаться часов в 5 утра, а закончиться за полночь. Работать приходится не только пульверизатором — случается и лопатой помахать, и вместе с тем — к каждому цветку работники относятся, как к ребенку.

Как выращивают цветы в Мурманске приезжают посмотреть даже голландцы, на севере растения ведут себя совсем не так, как на югах, к примеру, цветоводов из Гроннингена. удивил тюльпан Манселла, выращенный в Заполярье.

После поздравления озеленители и агрономы вернулись к своим заботам. До вечера надо разослать по всей области не одну партию тюльпанов — работницам теплиц, каждый день окруженным тысячами цветов, казалось бы, они давно уже надоели. Но для каждой женщины самый лучших знак внимания — букет любимых цветов.

Архив новостей

X