Отказ со смертельным исходом

Мурманский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Сокола, признанного виновным в совершении убийства и покушении на убийство двух лиц из хулиганских побуждений (п. "и" ч.2 ст. 105, ч.3 ст. 30, п.п. "а,и" ч.2 ст. 105 УК РФ).

вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Сокола, признанного виновным в совершении убийства и покушении на убийство двух лиц из хулиганских побуждений (п. "и" ч.2 ст. 105, ч.3 ст. 30, п.п. "а,и" ч.2 ст. 105 УК РФ).

В суде установлено, что в конце июня 2009 года Сокол, находясь в состоянии алкогольного опьянения в поселке Росляково ЗАТО Североморск, на улице попросил в долг у незнакомых ему двух мужчин деньги в сумме 40 рублей.

Получив отказ, Сокол достал находившийся при нем нож и нанес одному из мужчин несколько смертельных ударов в грудь. После чего несколько раз ударил ножом второго потерпевшего. Решив, что мужчины мертвы, подсудимый скрылся с места преступления.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи одного из потерпевших удалось спасти. Впоследствии он и опознал подсудимого.

Несмотря на отрицание Михаилом Соколом вины в убийстве, суд, на основании представленных государственным обвинителем доказательств, признал его виновным в совершении преступлений и приговорил к 18 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

 

Архив новостей

X