Встреча волшебников на высшем уровне

Этим утром мы отправились в Лапландский заповедник. Здесь состоялась необычная встреча

 Этим утром мы отправились в Лапландский заповедник. Здесь состоялась необычная встреча. В гости к Деду Морозу приехал его коллега из Финляндии — Йолоупукки, что в переводе означает - лесной человек. Общение проходило без проблем, финский Дед Мороз в совершенстве владеет русским.
Финляндия и Россия находятся друг от друга не так уж и далеко, но встретиться старикам пока не доводилось. Зимой им не до этого, дел и так невпроворот. Вот только весной и удалось собраться! А такие визиты крайне важны для каждого из них. Ведь только так они могут поделиться опытом и профессиональными секретами.
Увидеть воочию финского Деда Мороза и понаблюдать за редкой встречей приехали мальчишки и девчонки из Апатитов. Ребятам рассказали о заповеднике и его обитателях, провели по экологической тропе, ну, а самое главное — ребятня познакомилась и пообщалась сразу с двумя волшебниками.
Йолоупукки погостил всего два дня. Когда состоится новая встреча, пока сказать сложно. Но в планах двух Дедов Морозов - совместное путешествие к Северному полюсу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X