Сколько стоит смех и чем он полезен? Какие шутки в цене?

Первого апреля никому не верю! Сегодня отмечается всемирный День смеха

Первого апреля никому не верю! Сегодня отмечается всемирный День смеха. Смех вовсе не признак дурачины — именно смеховое начало признак  живой культуры, так утверждают историки. Психологи говорят, что смех — индикатор здоровья человека. Какая еще польза от юмора и кто на нем зарабатывает?

Шутки в сторону — для ученых такое явление как «умора» — предмет многолетних исследований. Улыбаясь, мы задействуем 15 лицевых мыщц, получаем больше кислорода и забываем про боль. Также ученые доказали: хохот укрепляет иммунитет. А когда слезы из глаз — еще лучше, уходит лишнее напряжение.

Чем чаще смеемся, тем больше хорошего можем сделать просто так. Это тоже выяснили исследователи. Смех провоцирует альтруизм.

Как бы не ругали глупые шутки и плоский американский юмор, именно они запоминаются лучше всего. В Вашингтоне провели опрос — 40 процентов из 200 человек смеялись именно на банальными предсказуемыми анекдотами. Сейчас предлагаем эксперимент вам, телезрители — кто из вас останется равнодушным к этому видео?

Плоский или, как еще говорят, туалетный юмор - самый древний. Сохранились даже античные анекдоты. Вот только сегодня мало кто поймет — в каком месте смеяться?

А на Руси говорили просто: «Хороши шутки-баламутки».

Архив новостей

X