С заботой о детях-инвалидах

Проводимая модернизация образования, отмечает губернатор Дмитрий Дмитриенко, должна дать равные права нашим молодым землякам, сделать доступными для всех его сегодняшние достижения и возможности

Проводимая модернизация образования, отмечает губернатор Дмитрий Дмитриенко, должна дать равные права нашим молодым землякам, сделать доступными для всех его сегодняшние достижения и возможности.

Забота о детях-инвалидах остается в сфере внимания областной власти. Очередное постановление правительства Мурманской области касается организации их дистанционного образования.

В минувшем году на реализацию этой формы обучения на средства областного бюджета было приобретено специализированное оборудование и программное обеспечение для Ресурсного центра (действующего на базе Минькинской специальной коррекционной школы-интерната), оснащены три рабочих места для преподавателей, сформирован список детей для обучения в Ресурсном центре.

В нынешнем году в развитие дистанционного обучения областному бюджету будут предоставлены субсидии из федерального бюджета. Вместе с теми средствами, что уже были предусмотрены по долгосрочной целевой программе развития образования (в 2010 году – 6,5 млн рублей на реализацию комплекса мероприятий «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов»), эти субсидии будут направлены на поставку оборудования в Ресурсный центр, на оснащение оборудованием 28-30 рабочих мест для детей-инвалидов и 6 рабочих мест для преподавателей на дому, на подключение к сети Интернет.

Уполномоченным исполнительным органом государственной власти области по координации деятельности, связанной с организацией дистанционного образования детей-инвалидов, определено региональное министерство образования и науки. Ему поручено заключить в 2010 году соглашение с Федеральным агентством по образованию о предоставлении субсидии на эти цели, обеспечить целевое расходование средств и предоставление необходимых отчетов об их использовании.

Архив новостей

X