Никита Гаврилюк стал победителем первенства России по боксу

В Саратове закончилось первенство России по боксу среди спортсменов до 16 лет. Спортсмены нашей области завоевали две медали – золотую и бронзовую

 В Саратове закончилось первенство России по боксу среди спортсменов до 16 лет. Спортсмены нашей области завоевали две медали – золотую и бронзовую.

Отличного результата добился мурманчанин Никита Гаврилюк, выступавший в весовой категории до 80 килограммов. Он выиграл золотую медаль. Нашему земляку, которого тренирует его отец Василий Гаврилюк, в решающих боях противостояли соперники из Республики Дагестан. В полуфинале мурманчанин победил Шамиля Дабирова из Гельбаха, а в финале взял верх над Али Шабановым из Кизилюрта.

В предварительных боях Никита уверенно победил Артема Михеенко из Нерюнгри (Республика Саха Якутия) и Татула Тамамяна из Ставрополя.

С бронзовой медалью нужно поздравить и мончегорца Павла Борисова, выступавшего в весе до 57 килограммов. Только поражение со счетом 2:5 в полуфинале от Хусейна Байсангурова, выступающего за Москву, не позволило Павлу спорить за чемпионский титул.

На пути к решающим боям Борисов победил Алексея Мокроусова из Иркутска и Руслана Кадырова из Уфы.

Наши тренеры рассчитывали и на Анара Халилова из Оленегорска (до 54 кг). Он победил в первом круге Артема Елькина из Санкт-Петербурга, но потом проиграл прошлогоднему победителю первенства в этом весе Гаджи Хангишееву из Буйнакска (Республика Дагестан) и выбыл из дальнейшей борьбы за медали.

Архив новостей

X