Укрощение мотоцикла: спорт для маленьких мужчин

В Кандалакше, в песчаном карьере на берегу Белого моря,- состоялся чемпионат Мурманской области по мотокроссу

 В Кандалакше, в песчаном карьере на берегу Белого моря,- состоялся чемпионат Мурманской области по мотокроссу. На мотоциклы сели и стар и млад, и признанные чемпионы, и совсем малолетки. Самые младшие мотоциклисты еще в школу не ходят.
Наш съемочная группа стала свидетелей гонки самых юных спортсменов.
Две минуты до старта, тренеры - как правило, папы юных спортсменов - дают своим подопечным последние указания. Но те, похоже, ничего не слышат - уже увлечены предстоящей гонкой.
Мотоспорт - для настоящих мужчин, тех, кто не боится рева мотора, слякоти на дороге, высоких трамплинов. Не боится упасть на полной скорости, заработать синяки и шишки, а то и травмы посерьезней.
Гонка среди малышей - самым старшим 9, младшим - всего 6. Наблюдаешь за тем, как они справляются со своими мотоциклами, и только диву даешься.
Папы, в основном, сами действующие гонщики, со своими сыновьями не сюсюкают, и плакать в случае неудачи не позволяют.
Еще пару лет назад в Мурманской области в гонках участвовали двое - трое детей, сейчас у нас есть уже целая детская сборная. Она пока не столь сильна, чтобы побеждать в российских турнирах, но ребята полны уверенности, что смогут побеждать своих сверстников на престижных турнирах. А тренеры убеждены, что все у нас получится, если трасс будет побольше, да какую-никакую помощь организаторы турниров будут получать от властей. Пока же для участия во всех гонках спортсменам приходится тратить исключительно свои деньги.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X