Атомным крейсерам предстоит модернизация

В России принято решение о перестройке выведенных в резерв тяжелых атомных ракетных крейсеров класса "Киров"

В России принято решение о перестройке выведенных в резерв тяжелых атомных ракетных крейсеров класса "Киров". В сентябре 2009 года в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин отметил необходимость обновления надводного флота, а также, в частности, что принимаются программы по восстановлению атомных крейсеров.

Решение по данному вопросу уже принято: тяжелые атомные ракетные крейсера "Адмирал Ушаков" (Северный флот) и "Адмирал Нахимов" (Тихоокеанский флот) останутся в боевом составе Военно-морского флота России, пройдя модернизацию, сообщил "Интерфаксу" источник в Объединенной судостроительной корпорации, пишет "Беломорканал". Оба корабля находятся в данный момент в Северодвинске.

Согласно источнику "Интерфакса", на этот год объем финансирования по нему определен в размере 500-600 миллионов рублей. Завершить ремонт и модернизацию крейсера "Адмирал Нахимов" на Севмаше планировалось в 2011 году, но уже сейчас ясно, что эти сроки будут пролонгированы. На сегодня средства на модернизацию крейсера Северного флота не выделены.

BarentsObserver

Архив новостей

X