Кому в Польше нельзя давать чаевые? Как наши соотечественники наживаются на своих?

Мы продолжаем колесить по Европе. Сегодня заглянем в Польшу. Чуть-чуть, одним глазком

 Мы продолжаем колесить по Европе. Сегодня заглянем в Польшу. Чуть-чуть, одним глазком.

С декабря 2007 Польша вошла в Шенгенскую зону, так что наличие визы здесь обязательно. При въезде в страну вы обязаны иметь не менее 100 польских злотых на каждый день пребывания, это около 1000 рублей. За покупки и услуги можно расплачиваться и в евро, но только при согласии продавца. В целом же Польша — очень гостеприимная страна с разными вариантами для отдыха.

Передвигаясь по Польше на общественном транспорте следует помнить несколько правил. Как правило, транспорт работает с 5 утра до 11 вечера, стоимость проезда — около 15 рублей. Существуют специальные ночные автобусы, на которых проезд дорожает в два раза. Удобно заказывать такси по телефону. Вызов бесплатный, номер действует на территории всей страны — 919. И помните, что для польского таксиста чаевые — дикость. А вот в ресторанах можно оставить на чай до 10% от суммы заказа. Пока что в этом летнем сезоне мурманчан к полякам не тянет. Но время еще есть.

Кстати, если вы не желаете горевать по поводу испорченного отпуска, в Польше следует быть особо внимательными. В гостиницах и общественном транспорте крупных городов орудуют многочисленные шайки профессиональных карманников. Большинство из них — наши с вами соотечественники. Так что будьте начеку - тогда отпуск сложится удачно!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X