Направлено в суд уголовное дело по обвинению членов организованной преступной группировки

Мурманский природоохранный прокурор утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении преступной группы, участники которой на протяжении длительного времени незаконно вылавливали семгу

Мурманский природоохранный прокурор утвердил обвинительное заключение и направил в суд  уголовное дело в отношении преступной группы, участники которой на протяжении длительного времени незаконно вылавливали семгу.

В числе фигурантов по уголовному делу также проходит бывший государственный инспектор Баренцево - Беломорского территориального управления Росрыболовства.

В ходе следствия установлено, что в июне 2009 года, находясь на реке Кола в районе поселка Кильдинстрой, члены организованной преступной группы в количестве не менее 5 человек, достоверно зная о запрете на вылов рыбы, на катерах сетями вылавливала семгу.
 

При этом, старший государственный инспектор оперативного отдела, который обладал в силу занимаемой должности доступом к сведениям о выходящих в рейды групп инспекторов  оперативного отдела, сообщал по телефону остальным членам преступной группы информацию о маршрутах рыбинспекторов, времени начала и окончания рейдов.

Уголовное дело находилось в производстве следователей следственного управления при УВД по Мурманской области. Рыбаки обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
 

В ходе следствия одним из участников преступной группы добровольно возмещен ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Российской Федерации.

В связи с тем, что оставшаяся сумма причиненного ущерба не возмещена, природоохранный прокурор обратился с исковым заявлением в суд о взыскании суммы причиненного ущерба с фигурантов по уголовному делу в доход государства.   

Уголовное дело будет рассматриваться в Кольском районном суде.

Архив новостей

X