Сделано в Японии: Мурманский морской рыбный порт меняет перегрузочную технику

Погрузчики на рост. Сегодня в Мурманском морском рыбном порту устроили небольшую презентацию новой техники

 Погрузчики на рост. Сегодня в Мурманском морском рыбном порту устроили небольшую презентацию новой техники. В рамках первого этапа инвестиционной программы предприятие купило три электропогрузчика японской фирмы «Komatsu». На очереди еще 11 таких же машин. Обновление парка перегрузочной техники обошлось порту в 22 миллиона рублей.

«Просто сказка» - никак иначе Сергей Барда о новом электропогрузчике не говорит. Японцами «Komatsu» докер очарован. Парк машин в порту обновлялся последний раз еще в прошлом веке. Новенькие погрузчики старым не чета.

Трех «японцев» специально модернизировали для работы в условиях низких температур. Машины готовы смену работать в холодильниках, на судне и рефрижераторе. Грузоподъемность - две тонны.

Компанию новеньким погрузчикам составят еще 11 таких же машин. На этом инвестиционная программа порта не закончится. До 2013 года предприятие планирует модернизировать холодильный и котельный комплексы. А в первом грузовом районе начнется реконструкция деревянных причалов.

Архив новостей

X