За минувшие выходные дни в Мурманской области было зарегистрировано сразу несколько случаев изъятия у граждан огнестрельного оружия

9 мая в дежурную часть города Апатиты обратился мужчина, который сообщил, что в рыбацком домике на острове Нестеров озера Имандра им обнаружены: комбинированное охотничье ружье ИЖ-56, стволы калибра 5,6 и 28 мм и охотничье гладкоствольное ружье калибра 12 мм

9 мая в дежурную часть города Апатиты обратился мужчина, который сообщил, что в рыбацком домике на острове Нестеров озера Имандра им обнаружены: комбинированное охотничье ружье ИЖ-56, стволы калибра 5,6 и 28 мм и охотничье гладкоствольное ружье калибра 12 мм. Мужчина пояснил, что нашел оружие еще в апреле прошлого года, находясь на рыбалке, теперь решил добровольно сдать его в милицию. Назначено исследование, проводится проверка.

Также 9 мая в отдел милиции № 1 УВД по г.Мурманску сотрудниками ОВО был доставлен молодой человек, 1986 г.р., у которого при личном досмотре обнаружили и изъяли предмет, похожий на пистолет Макарова, и магазин без патронов. Задержанный пояснил милиционерам, что около года назад нашел данный предмет на ул.Свердлова, после чего хранил его в подвале своего дома. Согласно экспертизе, предоставленный на исследование пистолет является гладкоствольным огнестрельным оружием, изготовлен кустарным способом путем изменения конструкции газового пистолета. Пригоден для производства выстрелов. По данному факту проводится проверка.

В тот же день вечером из квартиры на ул.Подстаницкого в Мурманске с огнестрельным ранением шеи госпитализирован молодой человек, 1991 г.р. Выстрел произвел его родственник после возникшей ссоры. Сотрудниками милиции задержан пенсионер, 1944 г.р. Обстоятельства происшествия пока устанавливаются. На месте изъят обрез охотничьего ружья с укороченным стволом и удаленным прикладом и 177 патронов 12 калибра. Возбуждено уголовное дело.

Архив новостей

X