Абсурд и юмор: как приготовить идеальный выпуск «луковых новостей»?

Отсутствие фактов, юмор и эпатаж - главные составляющие хорошего выпуска новостей, по мнению американского агентства сатирических новостей The Onion. Сегодня в «Утренней загрузке» - «Луковые новости», коммунисты Петербурга и их вклад в российские ленты новостей.

Отсутствие фактов, юмор и эпатаж - главные составляющие хорошего выпуска новостей, по мнению американского агентства сатирических новостей The Onion. Сегодня в «Утренней загрузке» - «Луковые новости», коммунисты Петербурга и их вклад в российские ленты новостей.

Если бы создатели The Onion жили в России, то, скорее всего, их новости назывались бы не луковыми, а липовыми. Само агентство было запущено ещё в 1988-м году - поначалу это были печатные издания небольшими тиражами. В 96-м создатели «Луковых новостей» Тим Кек и Кристофер Джонсон открыли собственный веб-сайт, тогда же американский кабельный телеканал Comedy Central начал вещание абсурдных и смешных «луковых» сюжетов в своём эфире.

Ну, а сейчас со всей серьёзностью стоит признать, что The Onion - одно из самых оперативных информагенств. На каждую мировую новость или премьеру у них находится свой ответ.

Несколько лет назад агентство решило выйти за рамки телевидения и интернета, выпустив полнометражный фильм The Onion Movie. Но даже после этого создатели настоящих серьёзных вестей то и дело по невнимательности ссылаются на кадры и комментарии из «луковых сюжетов». Так, например, две бангладешские газеты сообщили, что Нил Армстронг на официальной пресс-конференции признался, что никогда не летал на Луну, а портал Russia.ru рассказал о том, что новая социальная реклама в США сравнивает курильщиков с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ну, а первенство по количеству абсурдных и смешных провокаций в российском сегменте интернета - однозначно за организацией «Коммунисты Петербурга и Ленобласти». Кто ж ещё догадается требовать от президента Франции извинений за смерть Пушкина и подавать в суд на раскрашенную версию Штирлица?

Почти каждая новость с сайта kplo.ru разлетается по сотням блогов - одни заголовки чего стоят.

До сих пор точно неизвестно, зачем создан сайт этой организации. По одной версии, чтобы дискредитировать настоящих последователей Ильича, по другой - чтобы просто позабавить интернет-публику. По крайней мере это у коммунистов Петербурга получается прекрасно. Их открытое письмо, написанное к приезду Мадонны в Северную столицу цитировали даже в федеральных выпусках новостей. В нём поп-диву призывали спеть на Дворцовой площади какую-нибудь революционную песню в честь участников штурма Зимнего и осуждали за поверхностное знакомство с русской культурой.

В четверг в «Утренней загрузке» вспомним историю успеха самого популярного исполнителя рунета, которому на этой неделе, возможно, предстоит стать мировой звездой.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X