Мусорные свалки в городе: итоги первых жарких вечеров

Лето в Мурманске продолжается. Сегодня в областном центра снова было за плюс 20

 Лето в Мурманске продолжается. Сегодня в областном центра снова было за плюс 20. Вчера вечером и полночи горожане гуляли на свежем воздухе, устраивали пикники за городом. Что осталось после этих гуляний, как и кто наводил порядок в Мурманске поутру - в нашем «Городском репортаже».

Мурманские Пять Углов — вчера, пользуясь хорошей погодой, тут отдыхали тысячи мурманчан, ели мороженое, пили пиво, и уже в 9 вечера урны были переполнены.

И было даже страшно представить, какой предстанет главная мурманская площадь наутро. Однако уже в 9 утра все Пять Углов сияли чистотой.

Довлат, Экен и Шавкат - уроженцы солнечного Узбекистана - с начала весны метут Пять Углов каждое утро.

Сегодня поутру им пришлось особо потрудиться. Убрали 25 мешков самого разного мусора.

Многие отдыхающие мурманчане, загорающие на площади, видят труд дворников и искренне им сочувствуют.

Чисто не там, где метут, а там, где не мусорят, - есть такая поговорка, а еще к ней можно добавить - чисто там, где есть урны, и чем больше урна, тем лучше.

На берегу Семеновского озера, на территории парка отдыха, стоят огромные бочки. Сегодня утром они были уже пусты. Дорожки выметены. Но вот в воде у берега мусора было предостаточно.

И тут порядок наводили доблестные выходцы из Средней Азии - работники компании «ГУР». Трудились на совесть.

Но есть места в Мурманске, куда неделями не ступает нога дворника. Всего километр от центра, живописная аллея между магазином "Восход" и улицей Буркова. Местные жители говорят, что уборщиков тут не было с зимы.

Последний раз мусор тут убирали накануне Первомая во время субботника. Убрали все хорошо. Сложили все в мешки. Вот они - до сих пор лежат, и вывозить их никто не желает.

Тут нет ни урн, ни контейнеров. Мешки бросают в одну большую кучу, которая с каждым теплым днем становится все выше.

Самые большие свалки, самые грязные дворы - звоните нам, сообщайте, пишите на форуме. Присылайте фотографии. Общими усилиями давайте делать город чище. И самое главное - сегодня снова теплый вечер. Давайте не будем мусорить. Это несложно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X