Ударная волна

Жители Первомайского района живут как на пороховой бочке. На военном полигоне, неподалеку от жилых домов на улице Героев Рыбачьего, продолжаются взрывные работы

 Жители Первомайского района живут как на пороховой бочке. На военном полигоне, неподалеку от жилых домов на улице Героев Рыбачьего, продолжаются взрывные работы. Жильцы неоднократно жаловались на это беспокойное соседство, но, невзирая ни на что, военные продолжают взрывать боеприпасы с завидной регулярностью. В результате этих работ, по мнению жильцов, в домах образовались трещины.

Воинская часть располагается на территории Кольского района, и права проводить в этом месте взрывные работы, как утверждают чиновники, у военных нет.

Военные просто прислали письмо-уведомление, в котором указали сроки проведения работ — взрывать будут до конца июня, с 9 до 19, с понедельника по пятницу, и попросили проинформировать об этом население. По военному — лаконично.

Не менее лаконичной оказалась и реакция городских властей. Специально созданная комиссия обследовала дома, и оказалось, что в домах появились трещины. В настоящее время установлены специальные маяки, ведется наблюдение за трещинами. Если что-то пойдет не так — вновь созовут комиссию.

По данной ситуации мэр Мурманска написал обращение к прокурору области в защиту интересов мурманчан. В обращении мэр просит разобраться с проблемой и прекратить взрывы около жилых домов.

Архив новостей

X