В лесах Мурманской области официально объявлено начало пожароопасного сезона

Комитет по лесному хозяйству Мурманской области сообщает, что 17 мая на территории Зашейковского лесничества (Енское участковое лесничество) произошел первый лесной пожар

Комитет по лесному хозяйству Мурманской области сообщает, что 17 мая на территории Зашейковского лесничества (Енское участковое лесничество) произошел первый лесной пожар. Возгорание произошло в 232 квартале на площади 1,7 га. Таким образом, в регионе официально объявляется начало пожароопасного сезона в лесах.

В соответствии с пунктом 24 Правил пожарной безопасности в лесах, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации, при осуществлении рекреационной деятельности в лесах в период пожароопасного сезона устройство мест отдыха, туристских стоянок и проведение других массовых мероприятий разрешается только по согласованию с органами государственной власти при условии оборудования на используемых лесных участках мест для разведения костров и сбора мусора.

Граждане и юридические лица при планировании и организации мероприятий в лесах, связанных с обустройством мест отдыха, туристских стоянок и проведением других массовых мероприятий, с 17 мая 2010 года должны получить официальное разрешение (согласование) на проведение этих мероприятий в комитете по лесному хозяйству Мурманской области (183038, г.Мурманск, ул.Софьи Перовской, 25/26, IV этаж, тел. 457059, факс 451392) или в подведомственных государственных областных учреждениях – лесничествах, адреса которых указаны на сайте Правительства Мурманской области на странице комитета (http://www.gov-murman.ru/power/comit/forestry/org/).

В соответствии со статьёй 8.32. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение Правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Архив новостей

X