В Мурманске открылся восьмой информационный интеллект-центр

Как сообщили в комитете по культуре администрации города Мурманска, на базе филиала № 5 муниципального учреждения культуры «Центральная городская библиотека города Мурманска» состоялось открытие восьмого в Мурманске информационного интеллект-центра

 Как сообщили в комитете по культуре администрации города Мурманска, на базе филиала № 5 муниципального учреждения культуры «Центральная городская библиотека города Мурманска» (ул. Чумбарова-Лучинского, 40/3, конечная остановка автобуса №18) состоялось открытие восьмого в Мурманске информационного интеллект-центра.

В церемонии открытия участвовали представители администрации города Мурманска, общественных организаций, сотрудники и читатели Центральной городской библиотеки.

Информационный интеллект-центр – это библиотека нового типа, в которой классические формы обслуживания сочетаются с новыми компьютерными технологиями, обеспечивая посетителям доступ к различным видам информации. Для читателей созданы комфортные условия для работы, современный дизайн, новый подход в работе и качественное обслуживание.

Открытие таких центров предусмотрено муниципальной программой «Развитие муниципальных библиотек города Мурманска как информационных интеллект-центров на 2008-2012 годы», которая принята в октябре 2007 года. Первый в Мурманске информационный интеллект-центр открылся в марте 2008 года в Детском торговом центре (ул. Карла Маркса, 38/1).

В числе информационных услуг нового интеллект-центра на базе филиала № 5 МУК «ЦГБ»: доступ к правовой и другой социально значимой информации, поиск информации в электронных каталогах и картотеках, прослушивание аудиокниг, просмотр электронных изданий.

В интеллект-центре разместились: читательский абонемент, информационный зал и отдел обслуживания детей. В настоящее время фонд библиотеки насчитывает более 10 тысяч экземпляров книг, свыше 20 наименований журналов и газет. Среди них лучшие произведения классической литературы, аудиокниги, справочная и научно-популярная литература на электронных носителях. Также библиотека будет оказывать платные услуги: печать текста, отправление и получение информации по факсу, сканирование, ксерокопирование, ламинирование.

Для юных читателей в интеллект-центре запланированы книжные выставки, как в традиционной форме, так и в электронном виде. Специально для детей будут проводиться различные мероприятия: конкурсы, презентации, встречи.

Не останутся без внимания люди старшего поколения. Сотрудники информационного зала организуют для пенсионеров школу компьютерной грамотности.

Архив новостей

X