«От рассвета до заката»: «Инкассатор»

Инкассаторы — люди с железной выдержкой. Конечно, столько денжищ каждый день видят

 Инкассаторы — люди с железной выдержкой. Конечно, столько денжищ каждый день видят. И глаза разбегаются, и руки чешутся.
Война в Ираке для Тая Хекктеа завершена. Он возвращается домой, ищет работу и заботится о беспечном младшем брате. Денег мало, работа не сказка, дом грозят отобрать за долги. Но Таю везет — старинный друг семьи помогает ему устроится инкассатором. Этот же друг спустя некоторое время предлагает нашему герою ограбить собственный эскорт. 42 миллиона поделятся поровну между всеми участниками заговора. Тай соглашается с одним условием — никакой стрельбы и крови. Но все идет наперекосяк. Какой-то бродяга оказывается не в то время не в том месте, за что и отправляется к праотцам. И вот тут Тай понимает, что встал не на ту сторону. Он запирается в фургоне с деньгами и просит подельников образумиться.
Картина в суровых условиях кризиса вышла неоднозначной. Это один из тех фильмов, когда всецело сопереживать и держать кулачки за главного героя не получается. На одной стороне весов — очень большие деньги и расплата со всеми долгами, на другой — честь, гордость и нищета. Что выбрать в данной ситуации? Думаю, что большинство взяли бы деньги. Но у каждого, как водится, свое мнение. Об этом и картина, ненавязчивая, проходная, из разряда «кино на один раз».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X