Как снизить процент обнаглевшего населения?

Сегодня в рубрике "Утренний расклад" мы познакомимся поближе с общеизвестным обитателем городских улиц. Кто же он - товарищ хам? Или он нам вовсе не товарищ?

Сегодня в рубрике "Утренний расклад" мы познакомимся поближе с общеизвестным обитателем городских улиц. Кто же он - товарищ хам? Или он нам вовсе не товарищ?

 
Нарицательное слово "хам" когда-то было собственным. Там звали одного из сыновей Ноя. Согласно библейскому мифу, Хам оскорбил отца. За это Ной напророчил ему рабское существование. И действительно, потомки Хама были рабами. В царской России хамами называли представителей низшего сословия - холопов.
 
Сейчас хам - это грубиян. Молва давно разделила их на разновидности. Хам трамвайный, базарный, общественный и при исполнении. Жители Мурманска хорошо с ними знакомы.
 
В грубом, бесцеремонном поведении человека психологи видят несколько причин. Первая - это не способность разобраться с собственными проблемами.
 
Вторая причина хамства - отсутствие, с одной стороны, ума, с другой - элементарного воспитания. Ведь, чтобы приводить аргументы, учитывать права собеседника - необходимо и то и другое.
 
В конфликте хама и не хама заложена несправедливость. Получается, хам - свободен, а не хам связан культурой, духовными ценностями, социальными условностями. Хам старается втянуть жертву на свою хамскую территорию. Для него агрессия - родная стихия, для вас - чувство стыда и измочаленные нервы.
 
Психологи рекомендуют - ни в какие переговоры с хамами не вступать! В приступе ярости они неадекватны. Чтобы оградить себя от их дурной энергетики, нужно просто быть реалистами.
 

Говорят, что хамство - это признак бедности души. И, судя по опросам, в нашей стране такой бедноты целые легионы. Что с этим делать? Как снизить процент обнаглевшего населения? Своё мнения высказывайте на форуме сайта ТВ-21!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X