Русская классика для генерального консула Норвегии

Сегодня в областной научной библиотеке принимали почётного гостя. Генеральному консулу Норвегии в Мурманске вручили читательский билет

 Сегодня в областной научной библиотеке принимали почётного гостя. Генеральному консулу Норвегии в Мурманске вручили читательский билет. В свою очередь Йон Фридриксен рассказал о фонде изданий на норвежском языке и поделился с нашей съёмочной группой своими литературными предпочтениями.

На протяжении нескольких лет в Мурманске проводятся Дни культуры Норвегии, в которых областная научная библиотека всегда принимает активное участие. Проходят встречи с норвежскими писателями, презентации книг — многие авторы оставляют на изданиях дарственные надписи.

Генерального консула Норвегии Йон Фридриксен уверен, фонд нашей библиотеки поможет не только студентам, изучающим норвежский язык, но и всем, кому интересна литература в принципе. Ведь многие книги скандинавских, в том числе и современных, авторов, доступны на русском языке.

Ну, а тем, кто решил профессионально изучать язык Северного королевства, доступны более 2 тысяч изданий — художественная литература, научная, историческая, искусствоведческая. Фонд регулярно пополняется из библиотечного центра Осло. Норвежцы также проявляют интерес к российским изданиям — большой популярностью у них пользуются переводы романов Бориса Акунина и Людмилы Улицкой. А вот Йон Фредрексен всё же больше предпочитает русскую классику.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X