Здравый смысл победил - охлажденка вернулась на прилавки Мурманской области

Сегодня прибрежные рыбопромышленники подвели итоги работы за месяц и сообщили главную для всех северян новость — охлажденка вернулась на прилавки

 Сегодня прибрежные рыбопромышленники подвели итоги работы за месяц и сообщили главную для всех северян новость — охлажденка вернулась на прилавки.

Охлажденные пикша, зубатка, мойва, треска полтора месяца назад неожиданно исчезли с прилавков магазинов. Причина — жалоба одной мурманчанки в Роспотребнадзор, мол, в рыбе есть паразиты. Контролеры качества организовали проверку — в результате вся охлажденка попала под запрет. Северяне и рыбопромышленники забили тревогу, дошли до главного рыбака страны Андрея Крайнего. И вот здравый смысл победил упрямую букву закона — охлажденка вернулась в магазины.

Как это часто бывает, проблему решила всего одна фраза — охлажденную рыбу надо непременно варить или жарить. Такого в законе не было. И еще одна хорошая новость — строительство оптово-розничного рынка «Нептунея» в районе Петушинки вот-вот начнется.

Кроме того, в Ассоциации говорят, к ним уже обратились московские бизнесмены — проект насколько привлекателен, что искать инвесторов, скорее всего, не придется.

Архив новостей

X