«Динамо-ГПС» выбыл из розыгрыша Кубка Северо-Запада России

23 мая на Центральном стадионе профсоюзов Мурманска состоялся ответный матч 1/8 финала Кубка Северо-Запада России по футболу

 23 мая на Центральном стадионе профсоюзов Мурманска состоялся ответный матч 1/8 финала Кубка Северо-Запада России по футболу. Чемпион Мурманской области «Динамо-ГПС» принимал чемпиона Республики Карелии «Автоспецтранс» из Петрозаводска. В первом матче, проходившем 12 мая на поле соперника, мурманчане уступили – 1:2. Для продолжения борьбы за Кубок Северо-Запада наших футболистов в воскресной встрече устраивала победа с минимальным счетом 1:0.

Но игра для «Динамо-ГПС» началась обескураживающе. Уже на 7-й минуте мурманские футболисты проигрывали – 0:2. На 5-й минуте Игорь Гаврилин, а спустя две минуты Илья Гольдфейн нашли бреши в защите динамовцев и поразили ворота хозяев поля.

Для выхода в четвертьфинал мурманчанам нужно было уже забивать четыре мяча и больше не пропускать. На 19-й минуте один гол отквитал Виталий Мигун. Он же перед самым перерывом забил второй мяч, но он не был засчитан.

Вторая половина началась с наступления мурманчан на ворота «Автоспецтранса», и на 53-й минуте Сергей Попов сравнял счет. Казалось, еще немного и «Динамо-ГПС» дожмет гостей из Карелии. Но, увы, больше ни одна из атак нашей команды не увенчалась успехом. А забить мурманчане должны были, как минимум, раз шесть – то на пути мяча становился голкипер петрозаводчан Михаил Андрианов, то наши нападающие слишком уж небрежно обходились с мячом в штрафной соперника.

Время матча стремительно подходило к концу. Несмотря на шесть добавленных главным арбитром встречи Антоном Силкиным из Санкт-Петербурга минут, «Динамо-ГПС» так и не сумел выполнить поставленную задачу – выйти в четвертьфинал Кубка Северо-Запада. Ничья 2:2, которая вполне устроила футболистов «Автоспецтранса». Теперь команда из Карелии сразится в четвертьфинале с кировским «Апатитом».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X