«Городской репортаж»: повелители мух, мусорное детство и каменный дождь

Декорации к фильмам ужасов прямо в жилом доме, вот в этом подъезде на Лобова, 36 голливудские режиссеры могут смело снимать какой-нибудь очередной ужастик

Декорации к фильмам ужасов прямо в жилом доме, вот в этом подъезде на Лобова, 36 голливудские режиссеры могут смело снимать какой-нибудь очередной ужастик
 
Каждого, входящего в этот подъезд, встречает один из обязательных атрибутов любого фильма жанра хоррор - целые полчища мух. Несмотря на недавний ремонт, мухами засижены стены, окна - под потолком клейкие ленты, усеянные трупиками насекомых.
 
В соседних подъездах мух нет, в этом же они живут круглый год - даже в 20-градусный мороз. За несколько лет жильцам пришлось приспособиться к такому соседству, и есть по военному - как можно быстрее. Все, что не спрятано, становится взлетно-посадочной полосой для насекомых.
 
Дихлофос не помогает, клейких лент хватает на двое суток. Откуда берутся мухи, объяснить жильцам не смогли даже в управляющей компании, несколько раз пробовали их травить - но без результатов. Приезда голливудских режиссеров жильцы этого подъезда вряд ли дождутся, их скорее, съедят мухи.
 
***
 
Все лучшее - детям, видимо, именно под таким девизом коммунальные службы решили подойти к благоустройству этой детской площадки на улице Нахимова. Вниманию малышей представлены вот такие вот замечательные качели или аттракцион «Мусорная горка», для того, чтобы на него попасть, малышу сначала предстоит преодолеть водную преграду, ну, а затем можно смело скатиться прямо в груду пивных бутылок
 
Пластиковая тара, окурки, упаковки, старая одежда и обувь, чего здесь только нет для любопытных малышей. Целый ковер из осколков - специально для тех, кто не прочь походить по битому стеклу по системе йогов. Жители окрестных домов дворников последний раз видели только по телевизору.
 
Любители пива, выходящие из магазина, детскую площадку рассматривают исключительно как свалку для мусора. Родители своих чад вместо прогулки на свежем воздухе предпочитают оставлять дома - лучше уж в четырех стенах, чем в объедках и бутылках.
 
 
***
 
Ну, и немного о погоде - жилищно-коммунальной. Вот в этом доме на улице Павлова сегодня ожидается самый настоящий камнепад
 
Последний раз такие осадки выпали в этом доме несколько дней назад. Вечернее чаепитие закончилось камнепадом - хорошо, хоть дети не пострадали.
 
Этот дом находится в маневренном фонде, прежнее жилье у его обитателей сгорело, несколько семей власти попросили подождать буквально год, пока не выделят новые квартиры, но живут они здесь уже 6 лет. Потолок, хоть и не подвесной, провисает все сильнее. Прогноз погоды жильцам слушать нет необходимости - достаточно посмотреть в щель, из которой их поливает дождь, посыпает снег и задувает ветер. На жалобы первым лицам страны - Президенту и премьер-министру - пришел ответ, что письмо отправлено на рассмотрение в областное правительство... было это в прошлом году. Жильцы, конечно, все еще надеются переехать в новые квартиры, но, по последним данным, их очередь на новое жилье где-то в районе пятитысячного места, так что в маневренном фонде им еще жить да поживать. Если потолок не рухнет.
 
 
 
 
 

Новости наших партнёров

X