Кольская АЭС: Коллективный договор признали выполненным

20 мая состоялась конференция трудового коллектива Кольской атомной станции по выполнению коллективного договора за 2009 год

 20 мая состоялась конференция трудового коллектива Кольской атомной станции по выполнению коллективного договора за 2009 год. По итогам выступлений директора станции Василия Васильевича Омельчука и председателя профкома Людмилы Николаевны Проскурниной Людмилы Николаевны, а также после прошедших накануне конференции собраний в подразделениях атомной станции, делегатами было принято единогласное решение признать, что все разделы коллективного договора выполнены.

В работе конференции приняли участие 109 делегатов от подразделений Кольской АЭС, представители профкома, руководства станции и центрального аппарата ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Открывая конференцию, Василий Омельчук ознакомил делегатов с выполнением основных позиций производственной программы. Прежде всего, он подчеркнул, что коллектив в прошедшем году справился со стоящей перед ним задачей энергоснабжения потребителей Кольского полуострова и Карелии при соблюдении условий безопасной, надежной и эффективной эксплуатации АЭС.

- Приоритетным направлением для всего коллектива, - подчеркнул директор Кольской АЭС, - по-прежнему является повышение уровня безопасности атомной станции. Так, в 2009 году на мероприятия по повышению безопасности энергоблоков предприятием была потрачена сумма, эквивалентная 72,6 миллионам долларов.

На атомной станции в полном объеме выполняются мероприятия по охране труда персонала, предусмотренные коллективным договором. При этом затраты на их выполнение неуклонно растут – в 2009 году мероприятия по охране труда были профинансированы на сумму 124,3 миллиона рублей. Благодаря этому показатели производственного травматизма уже два года держатся на нулевой отметке.

Одним из приоритетов деятельности Кольской АЭС остается ее социальная ответственность. В прошлом году благодаря программе ипотечного кредитования 83 семьи работников атомной станции получили благоустроенные квартиры в новом многоэтажном доме, построенном в Полярных Зорях. 20 молодых работников Кольской АЭС получили беспроцентные ссуды на приобретение жилья. Продолжается рост затрат предприятия на добровольное медицинское страхование персонала атомной станции.

Новости наших партнёров

X