Выявив нарушения пожарной безопасности в детских садах, прокуратура обратилась в суд

Прокуратура Терского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в детских садах района, в ходе которой выявила многочисленные нарушения

Прокуратура Терского района провела проверку исполнения законодательства , в ходе которой выявила многочисленные нарушения.

Так, в детском саду № 3 в помещении детской группы на 2 этаже эксплуатируется электросветильник с неисправными проводами, электоророзетки в помещениях детских групп не промаркированы; на электросветильниках спальни младшей группы отсутствуют рассеиватели. Аналогичные нарушения выявлены и в детском саду №5.

Кроме того, в указанных образовательных учреждениях более 5 лет не проводились испытания наружных пожарных лестниц, что  может привести к невозможности эвакуации детей в случае чрезвычайной ситуации.

По фактам выявленных нарушений прокурором района в отношении должностных лиц образовательных учреждений вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.4. КоАП РФ (нарушение требований противопожарной безопасности).

В районный суд направлены исковые заявления о возложении на образовательные учреждения обязанности по устранению отмеченных нарушений. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Новости наших партнёров

X