Розовое масло и кожаные куртки: отправляемся в Болгарию!

Вспоминается мне сегодня знаменитый диалог из фильма «Брат-2». «Одним словом — болгарин! Так он же румын. Да какая разница!»

 Вспоминается мне сегодня знаменитый диалог из фильма «Брат-2». «Одним словом — болгарин! Так он же румын. Да какая разница!». Как вы уже поняли, мы поговорим о о Болгарии.

За сравнительно небольшую сумму вы получаете отдых на море и почти европейский сервис. При этом стоит учесть, что курорты Болгарии активно развиваются, а цены до этого уровня сервиса еще не поднялись. Иными словами, это идеальный вариант для тех, кто пока еще не готов платить за дорогие курорты, но хочет отдыхать в Европе и с европейскими условиями.

Будьте внимательны при общении с местным населением. Выражение согласия-несогласия в Болгарии противоположно принятому в России, т.е. в знак согласия болгары качают головой, а при отрицании кивают головой.

Здесь принято пить красное вино в месяцы, в названии которых есть буква "р", а в остальные - белое. Поэтому летом в жаркую погоду пьют холодное белое вино. Кроме того, в Болгарии чуть ли не лучшая в мире брынза и вяленое мясо. К тому же, здесь такие горячие блюда из разных сортов мяса, что их можно есть без конца.

Не так уж много чего стоит из Болгарии везти, но вряд ли вы сможете где-либо купить кожаные изделия дешевле, чем здесь. Также оригинален и хорош народный промысел, мед, вино и продается настоящее розовое масло. В общем, братья-славяне всегда рады нас видеть.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X