С начала пожароопасного сезона на территории Мурманской области произошло два лесных пожара

На территории Мурманской области пожароопасный сезон официально объявлен с 17 мая 2010 года – с момента схода снежного покрова на лесных участках земель лесного фонда

На территории Мурманской области пожароопасный сезон официально объявлен с 17 мая 2010 года – с момента схода снежного покрова на лесных участках земель лесного фонда.

Первый лесной пожар зафиксирован 17 мая на площади 1,0 га. Ликвидирован в течение первых суток с момента обнаружения на площади 1,1 га. Второй лесной пожар зафиксирован 26 мая на площади 0,1 га. Ликвидирован в течение первых суток с момента обнаружения на площади 0,17 га. Оба пожара произошли в районах применения авиационных сил и средств пожаротушения. Общая площадь, пройденная огнём, составляет 1,27 га. Средняя площадь одного пожара составляет 0,63 га. Все лесные пожары обнаружены и ликвидированы силами Мурманской базы авиационной охраны лесов без привлечения сил и средств пожаротушения сторонних организаций.

Материалы по лесным пожарам переданы в следственные органы и органы дознания.

На сегодняшний день на землях лесного фонда на территории Мурманской области установился III класс (средний) пожарной опасности в лесах. Все имеющиеся силы и средства пожаротушения Мурманской базой авиационной охраны лесов приведены в повышенную готовность.

Архив новостей

X