Среди покупателей всегда выигрывает тот, кто знает, как правильно выбрать товар, особенно, если это касается продуктов питания. Но даже опытному гурману легко потеряться в изобилии продуктов, которое мы видим сегодня на прилавках наших магазинов. Итак, памятка покупателю — в рубрике «Дело вкуса».
- Конец рабочего дня — у мясного отдела растет очередь. Каждый мечтает поскорее сделать покупки и оказаться дома. А у прилавка глаза разбегаются — колбаса докторская, молочная, салями или сосиски с сардельками — выбор, зачастую, длится недолго. Чаще всего именно так поступает каждый второй покупатель. Но для того, чтобы не ошибиться в своем выборе, специалисты рекомендуют придерживаться простых правил.
Первое правило каждого покупателя – изучить внешний вид продукта и его этикетку. Дату выработки колбасы можно найти на металлической клипсе или на этикетке продукта. Если у Вас есть сомнение в свежести продукции, не стесняйтесь спросить у продавца качественное удостоверение. Таким документом в обязательном порядке должна сопровождаться каждая партия колбасных изделий.
Еще один важный вопрос, который покупатели иногда оставляют без внимания — цена колбасы. Специалисты рекомендуют придерживаться определенной ценовой планки — не менее 160-180 руб. за кг.- Также покупателям стоит обратить внимание и на место производства колбасы — чем дальше от города, в котором вы живете, находится производитель — тем вероятнее, что в колбасе будут содержаться консерванты. Здесь выгодно отличаются местные заводы — их мясная продукция оказывается на прилавках буквально через несколько часов после производства и обладает неоспоримым преимуществом — свежестью.
- Если Вам интересно, как и из чего производится тот или иной продукт, если Вы хотите узнать мнение специалистов о качестве ваших любимых продуктов питания – присылайте письма с вопросами на нашу электронную почту . В нашей рубрике «Дело вкуса», которая выйдет в эфир в начале нового сезона, в сентябре, мы ответим на все ваши вопросы!