Кто вы, Мистер Фримен?

Сегодня в «Утренней Загрузке» познакомимся с самым едкими, вызывающим и неоднозначным персонажем глобальной сети. Если вы ещё не знакомы - знакомьтесь - Мистер Фримен.

Сегодня в «Утренней Загрузке» познакомимся с самым едкими, вызывающим и неоднозначным персонажем глобальной сети. Если вы ещё не знакомы - знакомьтесь - Мистер Фримен.

Mr. Freeman - рисованный философ, появившийся на просторах интернета 21 сентября 2009 года. Сатирические ролики Мистера Свободного Человека, критикующие образ жизни современного обывателя, быстро завоевали популярность среди сетевых пользователей.

Каждая серия - настоящее событие, вызывающее в интернете нешуточные дискуссии и споры. Масла в огонь подливает и сам мультяшный персонаж - некоторые печатные издания умудрились взять у Фримена интервью, на вопросы поклонников он также порой отвечает на своём сайте и в Живом Журнале. Кстати, именно ЖЖ принёс свободолюбивому мистеру мировую славу. На прошедшем недавно конкурсе «The Best of Blogs» в Берлине его дневник признали лучшим среди видеоблогов.

Мультипликационные послания Мистера Фримена содержат немало различных символов и намёков. Помогут ли 25-кадры в поисках ответа на вопрос - кто же скрывается за ироничной маской чёрно-белого героя?

Не окажется ли Мистер Фримен очередной вирусной рекламой? Ведь профессиональная анимация и озвучка должны отнимать у создателей немало сил и средств. И кому вообще понадобилось поучать интернет-публику? Вариантов у сетевых пользователей несколько. Одни подозревают Артемия Лебедева и Олега Пащенко - известных российских дизайнеров, другие актера и психолога Вадима Демчога - мо,л у него и голос похож, и в своих книгах он пишет схожие с изречениями Фримена мысли.

Хотя куда интереснее другой секрет рисованного человечка. В каждом выпуске мультфильма встречаются 25-кадры. Если собрать их со всех серий и расположить в нужном порядке - получится мозаика. А вот что скрывается за ней - интернет-пользователи поймут, только когда выйдут все мультфильмы Фримена. По расчётам поклонников, это случится в 2012 году, главное, до конца света успеть.

На следующей неделе продолжим знакомство с самыми яркими явлениями и героями интернета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X