Наш гость - Noize MC (часть 1)

Не прошло и года, а Noize MC снова в Мурманске. Чем так привлекают его рифмы мурманчан и в чём его отличие от других МС?

Не прошло и года, а Noize MC снова в Мурманске. Чем так привлекают его рифмы мурманчан и в чём его отличие от других МС?

Иван Алексеев, он же Noize MC - «надежда русского рока», «бунтарь нулевых», «прорыв русского хип-хопа», как только не называли его за последнее время - ему всего 25, а он уже один из самых титулованных рэпперов России. Будучи настоящим мастером разговорного жанра, он даже свою биографию на сайте оформил в виде рифмованного текста.

Именно в общежитии университета, по признанию самого артиста, он оттачивал мастерство исполнения фристайлов, читая их под акустическую гитару на студенческих вечеринках. Дальше выступление на Арбате и первые клипы.

В сентябре 2006-го - знаковое событие, победа на всероссийском конкурсе «Urban Sound» и уже меньше чем через год контракт с подразделением «Universal Music» - лейблом с мировым именем. Неудивительно, что первый альбом «Noize MC» получил ироничное название «The Greatest Hits» - «Величайшие хиты».

Спустя несколько месяцев Иван снялся в одной из главных ролей в фильме «Розыгрыш», ремейке популярной ленты Владимира Меньшова. Специально для кинокартины «Noize MC» записал и несколько песен, образовавших саундтрек.

Последний раз рэппер стал героем публикаций после известной аварии с участием вице-президента «Лукойла». Тогда Иван первым отреагировал на произошедшее в уже привычной для него манере.

Сейчас коллектив Ивана Алексеева - один из самых востребованных на концертных площадках в России и странах СНГ. Ну, а прошлогоднее выступление группы в нашем городе, когда в зале яблоку негде было упасть, запомнилось не только мурманчанам, но и самим музыкантам.

Мурманчане пришли на концерт тоже со своими ожиданиями.

А тем временем, концерт начинается - традиционно вовремя.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X