Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск» совершил заход в Хокконсверн

Сегодня большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск» совершил деловой заход в главную военно-морскую базу ВМС Норвегии Хокконсверн.

Сегодня большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск» совершил деловой заход в главную военно-морскую базу ВМС Норвегии Хокконсверн.

Рано утром корабль встретился с норвежским фрегатом «Отто Свердруп» и проследовал за ним в базу. На причале североморцев встречали представители командования военно-морской базы Хокконсверн и российского посольства в Норвегии.

В первый день визита заместитель командира соединения противолодочных кораблей СФ капитан 1 ранга Антон Сперанский и командир бпк «Североморск» капитан 1 ранга Андрей Клименко нанесли ряд протокольных визитов, в том числе командиру гвмб Хокконсверн и мэру города-порта Берген. Также российские моряки обсудили с норвежскими коллегами детали предстоящего учения «Помор-2010». Практическая часть которого пройдет с 7 по 11 июня в Норвежском и Баренцевом морях.

За время делового захода североморцам будет представлена возможность ознакомиться с достопримечательностями одного из старейших городов Норвегии Бергена, побывать на военно-морской базе Хокконсверн, увидеть процесс подготовки норвежских военных моряков. Экипажи бпк «Североморск» и фрегата «Отто Свердруп» сыграют в футбол и волейбол, померяются силами в перетягивании каната и посетят корабли друг друга.

Утром 7 июня российский и норвежский корабли выйдут в море и начнут первый из четырех этапов учения «Помор-2010», сообщает группа информационного обеспечения Северного флота

Архив новостей

X