«Деловое утро»: кредиты под залог пенсии

Это рубрика «Деловое утро». Главное сегодня: работающим гражданам предложили взять кредит под залог будущей пенсии.

Это рубрика «Деловое утро». Главное сегодня: работающим гражданам предложили взять кредит под залог будущей пенсии.

 

Государство дает бонус для "молчунов", которые до сих пор не распорядились накопительной частью своей пенсии. "Молчунами" в данном случае называют тех, у кого накопления хранятся в портфеле государственной управляющей компании, а не у частников, у которых доходность выше. В Минздравсоцразвития надеются, что возможность использовать накопительную часть пенсии для кредитования на наиболее важные нужды - жилищные, медицину, для многих окажется довольно привлекательной. Напомним, что на Крайнем Севере мужчины уходят на пенсию - в 55 лет, а женщины - в 50.
 
Россияне в скором будущем смогут выходить в Интернет без помощи компьютера.
 
Российские компании планируют выпустить на рынок новый продукт, который позволит выходить в Интернет с экрана телевизора. Прототип приставки уже разработали и скоро запустят в тестовую эксплуатацию. Приставка и программное решение позволяют открывать страницы браузера на экране телевизора и управлять курсором с помощью мыши или пульта от телевизора. Также к приставке прилагается клавиатура. Разработчики рассчитывают, что предложение будет пользоваться спросом, так как сегодня во многих регионах имеются проблемы с доступом в глобальную сеть, в том числе из-за того, что немногие способны приобрести персональные компьютеры. Цена новой игрушки составит от 50 до 80 долларов.

 

Ну, а сейчас о курсах валют.

 

Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком России на сегодня, 4 июня, 30 рублей 89 копеек.

Курс евро 38 рублей 1 копейка.

Десять норвежских крон сегодня равны 48 рублям 7 копейкам.

 

Как известно, богатство порой тяжелее сохранить, нежели накопить. Вокруг чужого добра всегда вьется немало разнообразных аферистов. Нужно быть постоянно начеку, чтобы не попасться в руки таких дельцов, пусть даже самых обаятельных и изобретательных.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X