«Модное утро»: какая оправа вам к лицу?

Сегодня выбираем такую важную вещь, как оправа для очков!

Сегодня выбираем такую важную вещь, как оправа для очков!
 
В современных оптиках нам предлагают сотни и сотни самых разных оправ. Зачастую бывает крайне трудно выбрать что-то свое.
 
Для начала стоит определиться с материалом. Оправы бывают металлические и пластиковые. У каждого варианта есть свои плюсы. Металл - прочный и современный - подарит чертам лица легкость; пластик, практичный и недорогой, отлично подчеркнет вашу индивидуальность. В общем, здесь выбор зависит от ваших личных предпочтений и толщины кошелька.
 
Второй этап - это выбор формы оправы. К сожалению , нет общей формулы, которая подходила бы всем.
 
Не забывайте про размеры. Большая оправа попросту поглотит мелкие черты, ну, а на крупном лице миниатюрные очки будут выглядеть комично.
 
Итак, если у вас квадратное лицо, выбирайте очки более широкие. Внимательно присмотритесь к оправам вытянутым, овальной формы или напоминающим кошачий глаз.
 
Обладателям круглого лица можно удлинить черты при помощи вытянутой узкой оправы с острыми внешними углами или аккуратной прямоугольной формы. Кстати, широкие дужки также способны зрительно удлинить круглое лицо.
 
 
Если вы обладатель лица в форме сердечка, то вам стоит обратить внимание на легкие округлые оправы. Они помогут визуально сузить широкий лоб. Так же неплохо будет смотреться оправа в форме бабочки, которая чуть шире в основании.
 
 
Те, у кого лицо удлиненное, могут смело примерять оправы крупные, плавных очертаний с приподнятыми внешними углами и совсем не стесняться декоративных элементов на дужках - они визуально расширят лицо.
 
Ну, а тем счастливчикам, у кого форма лица овальная, остается только позавидовать. Именно эти баловни судьбы могут позволить себе оправу практически любой формы и дизайна.
 
Вообще, выбор оправы - процедура, которая имеет не только эстетические, но и медицинские аспекты. Поэтому покупайте оправу в компании оптика и врача-офтальмолога. Удачных покупок!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X