Мы в гостях у мурманских милиционеров в Ингушетии (часть 3)

Это утро мы встречаем в Ингушетии, в станице Орджоникидзевская.

Это утро мы встречаем в Ингушетии, в станице Орджоникидзевская.
 
В руках у кинолога граната Ф-1, радиус поражения осколками 200 метров - достаточно, чтобы покалечить десятки людей. Для тренировочного минирования выбран служебный автомобиль.
 
Собака носом, словно рентгеном, начинает обследовать машину. Уже через три секунды чистокровный «немец» по кличке Персей находит тайник. Ежедневно он и ещё несколько его четвероногих сослуживцев вместе с кинологами выходят на проверку территории. Обследуют улицу Ленина, где расположено местное отделение милиции, и места массового скопления людей.
 
К улице Ленина примыкает улица Осканова. Здесь находится главная, центральная площадь станицы Орджоникидзевская - Дворец культуры и местная администрация. Именно здесь жители станицы проводят все праздники.
 
Центральный парк - тоже зона ответственности мурманских кинологов. На майские праздники, ради спокойствия мирного населения, они работали здесь и днём и ночью.
 
Игра с мячиком для Персея лучшая награда за успешно выполненное задание. Пока одни тренируются, другие выезжают на дежурство.
 
Задача спецназа сегодня - обеспечение безопасной работы наряда ГИБДД из республики Калмыкия. Особое внимание машинам, везущим груз и автомобилям с так называемой круговой тонировкой - когда наглухо затонировано даже лобовое стекло. Процедура стандартная - приготовьте документы, откройте багажник и капот.
 
Проблем нет, но на посту главные правила - предельная концентрация внимания и умение быстро оценить обстановку.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X