Победа здравого смысла: как депутаты никельского горсовета назначали главу местной администрации

История, полная интриг, обид и разочарований. Так можно назвать двухмесячную эпопею по выборам главы местной администрации в Никеле. Всё это время депутаты никак не могли найти общий язык друг с другом и назначить на эту должность конкретного человека.

История, полная интриг, обид и разочарований. Так можно назвать двухмесячную эпопею по выборам главы местной администрации в Никеле. Всё это время депутаты никак не могли найти общий язык друг с другом и назначить на эту должность конкретного человека. 

В результате хозяйственная жизнь в городе была практически парализована. Муниципальные заказы не оплачивались, ремонт теплотрасс не начинался, даже похоронить за казённый счёт умерших было невозможно. А всё потому, что подпись под необходимыми документами поставить было некому.  

Седьмое заседание седьмого числа. Наверное, магия цифр повлияла, но на это заседание никельского горсовета пришли практически все депутаты. Говоря канцелярским языком – кворум был, что с этим собранием народных избранников случается далеко не всегда.

Председательствующий Виктор Кирюшкин хотел было уже поставить на голосование главный вопрос, как депутат Хома – яркая блондинка с приятным голосом - попросила слова и сообщила, что не нашла в своих бумагах какого-то документа. Коллеги-депутаты что-то там не доработали, и вообще сплошь и рядом нарушают регламент.

Оскорблёнными, по всей видимости, почувствовали себя ещё двое народных избранников, и благородно удалились. Раз им не оказывают должного их статусу уважения, то и решать один из главных для всех никельчан вопрос о назначении главы администрации они не будут.

Работа совета висела на волоске. Кворум все ещё был, но для успешного избрания градоначальника голосовать должны все. Сюжет развивался, как в настоящем триллере - стремительно и непредсказуемо. А тут ещё депутаты объявили, что дальнейшее заседание будет закрытым. Зрителей из зала удалили. Так, например, делают в Госдуме, когда обсуждают вопросы, составляющие государственную или военную тайну, ну, и в Никеле, когда мэра назначают. Целых полчаса в холле возле прибора, который местные остряки обозвали аппаратом правительства, наблюдатели томились в неведении. И когда напряжение достигло апогея, двери открылись и был объявлен результат.

- Хочу поздравить жителей Никеля - проблема решена. Присутствующими на заседании депутатами большинством голосов главой посёлка Никель избран Орлиогло Александр Родионович, - сообщил Виктор Кирюшкин, председатель совета депутатов п. Никель

Наследство Александру Родионовичу досталось, мягко говоря, непростое. За два месяца безвластия дела в Никеле были основательно запущены. Работать ему придется в состоянии цейтнота. А в таком режиме успех, а значит, чистые улицы, отремонтированные дворы и тепло в домах, возможны лишь в том случае, если хотя бы мешать никто не будет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X