Сегодня в Октябрьском районном суде Мурманска начались слушания по иску мэра Мурманска Сергея Субботина

Он намерен опротестовать решение городского совета о его удалении в отставку. Первое, предварительное заседание началось сегодня в половине третьего. Сергей Субботин, уже отстраненный от должности, прибыл в суд лично. Тут, в холле, встретился со своим главным оппонентом - председателем городского совета Алексем Веллером. Они пожали друг другу руки, но разговоров не вели.

Он намерен опротестовать решение городского совета о его удалении в отставку.

Первое, предварительное заседание началось сегодня в половине третьего. Сергей Субботин, уже отстраненный от должности, прибыл в суд лично. Тут, в холле, встретился со своим главным оппонентом - председателем городского совета Алексем Веллером. Они пожали друг другу руки, но разговоров не вели.

 
В суде Сергею Субботину была вручена для ознакомления внушительных размеров папка с документами - это подробное изложение претензий, из-за которых мэр и был отправлен в отставку. 
Субботин с этими претензиями не согласен, он считает, что не прекращал исполнять свои обязанности с момента избрания. 
Впрочем, доказывать свою правоту Сергею Субботину не придется. По закону доказать, что мэр не работал, придется представителям городского совета.
Сколько продлится суд - неизвестно. Но уже было заявлено, каков бы ни был вердикт суда первой инстанции, проигравшая сторона будет его опротестовывать. 

Архив новостей

X