«Велоориентирование - 2010»: кто стал лучшим велосипедистом? (часть 1)

Капает дождик, идет пар изо рта. Отличная погода для «Велоориентирования - 2010».

Капает дождик, идет пар изо рта. Отличная погода для «Велоориентирования - 2010».

Дождь преподнес организаторам и участникам соревнований мокрый сюрприз. Хотя, настоящим спортсменам что солнце, что дождь, что снег - миг победы все равно будет сладок и приятен.

Вызов погоде бросили 14 парней и 2 девушки. Большинство - мурманчан, однако есть представители Колы, Североморска и Апатитов. Кстати, именно апатитские спортсмены из года в год считаются основными претендентами на золото. Мария Быкова в прошлом году была буквально в шаге от победы. Сейчас чемпионка области по ориентированию на местности всерьез рассчитывает на триумф.

Действительно, в этом году от идеи велоориентирования по памятникам и другим значимым местам решили отказаться. 10 точек расположены во дворах, около домов. На карте отмечен лишь номер того или иного дома. Это плюс для тех мурманчан, кто хорошо знает свой город. Еще одно нововведение - сотрудничество с УВД по Мурманской области и ГИБДД. Соревнования -соревнованиями, а соблюдать ПДД необходимо.

10 контрольных точек разбросаны от Долины Уюта до подъема на Семеновское озеро. Маршрут несложный, перепад высот незначителен. Главное - найти среди домов ту самую заветную точку.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X