«Норильский никель» сохраняет объемы профессиональной подготовки

ОАО «ГМК «Норильский никель» подводит итоги деятельности в области профессиональной подготовки кадров в 2009 году.

ОАО «ГМК «Норильский никель» подводит итоги деятельности в области профессиональной подготовки кадров в 2009 году.

В отчетном году Компания сохранила объемы профессионального обучения кадров. Дополнительную профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 30 019 работников (около 40% от среднесписочной численности персонала) Группы компаний «Норильский никель». Общий объем обучения составил 3 548,2 тыс. человеко-часов.

Затраты «Норильского никеля» в 2009 году на профессиональное обучение составили 192 млн. рублей.

Основной составляющей в структуре профессиональной подготовки продолжает оставаться обучение и повышение квалификации рабочих (53,8%), а также обучение, связанное с профессиональной аттестацией и сертификацией работников и необходимостью получения допусков и разрешений в соответствии с требованиями российских государственных надзорных органов и международных организаций (37,6%).

На базе учебных подразделений ОАО «Кольская ГМК» в 2009 году был создан Учебный центр «Кольский центр развития персонала». Создание Центра направлено на повышение эффективности обучения и развития работников предприятий Компании, расположенных в г. Мончегорске и Печенгском районе Мурманской области.

В 2009 году в целях обеспечения потребности Группы компаний «Норильский никель» в линейных руководителях всех уровней управления были проведены мероприятия по формированию и обновлению кадрового резерва из числа работников Группы (начального уровня - 354, среднего уровня - 671 и высшего уровня - 219 человек).

Продолжена работа по реализации проектов «Целевые группы персонала», охватывающих различные категории работников: «Движение молодых специалистов «Лидер», «Университет мастера», «Академия наставников» и «Женский взгляд «Норильского никеля».

Участниками целевых групп в отчетном году были организованы различные культурно-массовые, спортивные, конкурсные и др. мероприятия, которыми были охвачены около 32 тыс. работников Группы компаний «Норильский никель». Целевые группы «Университет мастера» и «Академия наставников» работали в соответствии с новыми программами обучения, принятыми в начале 2009 года. В 2009 году были возобновлены конкурсы профессионального мастерства наставников. В рамках проекта «Академия наставников» проведено пять конкурсов профмастерства разных рабочих специальностей, в которых приняли участие 68 наставников со своими подопечными.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X