Российско-Норвежские учения "Помор-2010" завершены. В главной базе Северного флота подвели итоги.

В Североморске генерал Брувольд вместе с командованием Северного флота принял участие в подведении итогов совместных российско-норвежских учений «Помор-2010». У военных причалов флотской столицы ошвартовались сразу два корабля.

В Североморске генерал Брувольд вместе с командованием Северного флота принял участие в подведении итогов совместных российско-норвежских учений «Помор-2010». У военных причалов флотской столицы ошвартовались сразу два корабля.

Совместные российско-норвежские учения «Помор-2010» завершены. Моряки отработали целый комплекс задач в Норвежском и Баренцевом морях, совершили заход в норвежскую военно-морскую базу Хокконсверт, а подводить итоги пришли в главную базу Северного флота - Североморск.

30 минут занимает швартовка. В чужую базу - со своими пневмо-кранцами - условие обязательное для этого корабля. «Отто Свердруп» - последнее слово техники в норвежских военно-моских силах. В составе флота всего полтора года. Однажды он уже заходил в Североморск, прошлой осенью, поразив всех своей необычной архитектурой. Сейчас на борту полностью новый экипаж, который вернулся из Аденского залива, где нес службу на другом корабле. Едва успели вернуться - новая миссия - участие в учениях "Помор-2010".

День прибытия насыщен протокольными мероприятиями, встречами. Ближе к вечеру - к морскому командованию присоединяется генерал Бернт Брувольд, в прошлом морской пехотинец. Ему особенно интересна экскурсия по БПК «Североморск».

В том, что с корабельными установками моряки-североморцы обращаются мастерски, норвежцы сумели оценить еще в море. В ходе учений происходил обмен личным составом, по 5 человек с каждой стороны курсировали с борта на борт, наблюдали, знакомились с организацией службы. Надводные силы и авиация отработали на отлично. Уже в кают-компании начальник штаба СФ Владимир Королев дает официальную оценку учениям "Помор-2010" с прицелом на будущее.

Сегодня "Отто Свердруп" покинул главную базу СФ и взял курс к родным берегам.

Архив новостей

X