Трагедия на Ленинградке: в лобовом столкновении погибла молодая девушка

Трагедия в День России. На Ленинградском шоссе между Лапландией и Пулозером в лобовом столкновении погибла молодая девушка.

Трагедия в День России. На Ленинградском шоссе между Лапландией и Пулозером в лобовом столкновении погибла молодая девушка.

В десять часов двадцать минут водитель рейсового автобуса заметил серебристый «Ниссан Кашкай». С водителем паркетника было явно что-то не так.

- Он выехал на встречную полосу, я прижался вправо, но он всё равно меня зацепил, - говорит Александр Коваленко, водитель рейсового автобуса.

Вслед за автобусом шла небольшая колонна. Первой - чёрная «Лада-Приора» с двумя пассажирами.

Водитель «Приоры» попытался уйти от столкновения, но «Ниссан» зацепил «Ладу», отчего она перевернулась на крышу. Пассажиров от травм спасли ремни безопасности.

А вот пассажирку «Форда си-макс», который ехал следом, от страшного лобового удара не спасли ни ремни, ни подушки безопасности. Переднее пассажирское сиденье превратилось в груду искорёженного металла.

Девушка погибла в свой день рождения. 12 июня ей исполнилось 27 лет...

Водитель «Форда» получил ушибы грудной клетки и находился в сильнейшем шоковом состоянии. Чтобы успокоить молодого парня, врачам пришлось сделать несколько уколов снотворного. По предварительным данным, он вместе с погибшей девушкой направлялся из города Полярные Зори в Мурманск.

Выжил и водитель "Ниссана". По предварительным данным, за рулём находился 56-летний житель Апатитов. С многочисленными переломами мужчину доставили в мончегорскую больницу. По первоначальной версии, виновником аварии стал именно водитель "Ниссана", не справившийся с управлением, но окончательную причину и виновника трагедии установит следствие.

Архив новостей

X