Чем занимаются чиновники: есть ли у простых мурманчан шанс избежать бессмысленной бюрократической волокиты?

Как понять коммунальщика-бюрократа? Мурманская пенсионерка решила сэкономить на горячей воде, но вместо экономии познакомилась со всеми прелестями чиновничьей волокиты.

Как понять коммунальщика-бюрократа? Мурманская пенсионерка решила сэкономить на горячей воде, но вместо экономии познакомилась со всеми прелестями чиновничьей волокиты.
 
Эта коммунально-бюрократическая история началась в феврале этого года, как раз тогда, когда в доме № 36 на Кольском проспекте в Мурманске сломался бойлер. Жильцы грели воду в тазиках, встречались с представителями управляющей компании, но нового бойлера все не было. После нескольких месяцев без горячей воды пенсионерка Таисия Александровна Мизгирева пошла на решительные шаги - во-первых, купила водонагреватель, во-вторых, пригласила слесаря - перекрыть трубу горячей воды. Работой осталась довольна.
 
На бесполезную теперь трубу поставили заглушку, комиссия из трех человек - начальника, мастера и слесаря - подписала акт, но вот что с ним делать дальше - Таисия Александровна не знала. Так и начались ее хождения по конторам.
 
Конечным пунктом оказался комитет по развитию городского хозяйства администрации Мурманска, где пенсионерка смогла насладится общением с чиновниками.
 
Для того, чтобы не платить за горячую воду, чиновник от городского хозяйства предложил Таисии Александровне несколько вариантов, по мнению пенсионерки, один абсурднее другого. К примеру, поставить на перекрытую трубу счетчик.
 
А потом исправно вносить в квитанцию нолики со счетчика, или еще вариант - каждый месяц собирать дома комиссию, чтобы она подтвердила - пенсионерка трубу не распаяла.
 
К сожалению, встретиться с этим чиновником нам не удалось, ситуацию прокомментировала председатель комитета по развитию городского хозяйства Валентина Доцник. Оказалось, что ежемесячные отчеты не нужны - произошла небольшая ошибка.
 
- В данном случае не было учтено, что собственником квартиры был предоставлен акт ЖЭУ о том, что в квартире была установлена заглушка на трубу горячей воды - этого акта достаточно для того, чтобы не производить начисление оплаты за горячую воду, - пояснила Валентина Доцник, председатель комитета по развитию городского хозяйства
 
 
Чиновник комитета просто не заметил бумажку, из-за которой Таисия Александровна, собственно, и пришла в комитет. Счетчики и комиссии теперь без надобности. Единственное - представители управляющей компании будут периодически заходить и контролировать заглушку на трубе, что, в принципе, с самого начала и предлагала чиновникам Таисия Александровна.

Архив новостей

X