Подведены итоги годового общего собрания акционеров ОАО «Мурманская ТЭЦ»

Подведены итоги годового общего собрания акционеров ОАО «Мурманская ТЭЦ», состоявшегося 10 июня 2010 года в Мурманске. Утверждены годовой отчет общества за 2009 год и годовая бухгалтерская отчетность, включая отчет о прибылях и убытках.

Подведены итоги годового общего собрания акционеров ОАО «Мурманская ТЭЦ», состоявшегося 10 июня 2010 года в Мурманске. Утверждены годовой отчет общества за 2009 год и годовая бухгалтерская отчетность, включая отчет о прибылях и убытках.

Итогом деятельности ОАО «Мурманская ТЭЦ» в 2009 году стал убыток в размере 54,3 млн. рублей. Убыток сформировался, главным образом, за счет несоответствия реальной стоимости мазута показателям, принятым за основу при тарифном регулировании. Затраты на закупку топлива составляют большую часть расходов станции, при этом к концу года стоимость топлива вдвое превысила заложенную в тарифе.

Акционеры ОАО «Мурманская ТЭЦ» на годовом общем собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям общества за 2009 год.

Также на годовом общем собрании акционеров избран новый состав Совета директоров общества в составе:

Антипов Александр Геннадьевич - заместитель генерального директора - Директор филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1»;

Микичура Геннадий Иванович - министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области;

Завриева Мария Константиновна - заместитель начальника управления экономики и маркетинга ООО «Газпром энергохолдинг»;

Граве Ирина Вадимовна - вице-президент концерна «Fortum Oyj» координация вложений в ДЗО;

Лапутько Сергей Дмитриевич - заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «ТГК-1», Директор филиала «Невский» ОАО «ТГК-1»;

Редькин Сергей Михайлович - директор по развитию ОАО «ТГК-1»;

Соколов Андрей Геннадьевич - директор по логистике ОАО «ТГК-1»;

Земляной Евгений Николаевич - заместитель начальника отдела развития электроэнергетического сектора Управления развития электроэнергетического сектора и маркетинга в электроэнергетике ОАО «Газпром»;

Соломина Ольга Николаевна - начальник департамента корпоративного управления ОАО «ТГК-1»

Ревизионная комиссия общества избрана в следующем составе:

Баранова Надежда Алексеевна - заместитель главного бухгалтера филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1»;

Бацевич Людмила Геннадьевна - ведущий специалист отдела по работе с ГЭС управления внутреннего контроля и экономической безопасности филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1»;

Курденкова Светлана Викторовна - ведущий специалист группы экономической безопасности филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1»;

Максименко Виктор Леонидович - начальник казначейства ОАО «ТГК-1»;

Скаченко Наталья Евгеньевна - начальник отдела бизнес-планирования департамента по экономике ОАО «ТГК-1».

Аудитором Общества утверждено ЗАО «БДО».

Для справки

Мурманская ТЭЦ снабжает теплом три четверти всех предприятий и жилых массивов областного центра, а также часть населенных пунктов Кольского района. Она была построена по плану ГОЭЛРО специалистами треста «Коммунэнергострой» в 1934 году.

Сегодня ОАО «Мурманская ТЭЦ» является дочерним предприятием ОАО «ТГК-1». В составе Мурманской ТЭЦ - теплоэлектроцентраль и две котельные (в общей сложности на них действуют 13 паровых и 11 водогрейных котлов, 2 турбогенератора, установленная тепловая и электрическая мощности - 1111 Гкал/ч и 12 МВт), а также вошедшие с июля 2005 года в структуру МТЭЦ электрокотельные в Кольском районе. Кроме того, ОАО «Мурманская ТЭЦ» принадлежат главное распределительное устройство (ГРУ), питающее энергией центр города, 50 километров магистральных тепловых сетей в Мурманске и 10 километров тепловых сетей в поселках Мурмаши и Мурмаши-3.

Новости наших партнёров

X