«Мурманская миля — 2010»: что ждет мурманчан на летнем фестивале спорта?

В предстоящее воскресенье, 20 июня, в столице Заполярья стартует фестиваль спорта - «Мурманская миля - 2010». Этот год, можно сказать, юбилейный, «Миля» отмечает пятый день рождения. Что ожидает мурманчан на этот раз?

В предстоящее воскресенье, 20 июня, в столице Заполярья стартует фестиваль спорта - «Мурманская миля - 2010». Этот год, можно сказать, юбилейный, «Миля» отмечает пятый день рождения. Что ожидает мурманчан на этот раз?

Традиционными в этом году останутся парусная регата, пляжный волейбол и, конечно, заплыв через Кольский залив. Отважных пловцов всего 18. Среди них и Александр Зеленецкий из Алтайского края, постоянный участник. Он преодолевал дистанцию всего за 20 минут. Но стать абсолютным чемпионом пока не получилось.

Городской комитет по физкультуре и спорту учредил в этом году специальный отличительный знак «Преодоление». Он достанется тому, кто на протяжении пяти лет успешно преодолевал дистанцию через Кольский залив. Таких претендентов немного, всего два, один из них Виталий Поборчий.

Впервые за пять лет на «Мурманской миле» будут представлены технические виды спорта - авиа- и автомодельные. Авиамоделисты из Москвы - чемпионы Европы, обещают зрителям настоящее авиашоу. Они привезли с собой два больших самолета, размах крыльев более двух метров.

Среди новинок фестиваля - соревнования по гиревому спорту и брейк-дансу. В последних примут участие лидеры брейкерского движения города Мурманска. В состав жюри войдут хореографы из Франции.

На берегу залива французские танцоры представят свое театрализованное шоу. Продемонстрируют мастерство и военнослужащие - покажут приемы рукопашного боя. В 15 часов будет дан старт легкоатлетическому пробегу. Уже сейчас в нем изъявили желание участвовать более 6 000 спортсменов. Перед забегом состоится фитнес-разминка. Каждому бегуну выдадут футболки с символикой праздника и дипломы. А победителей ждут призы - ноутбуки, внедорожные велосипеды, и это еще не все! Увидеть спортивные состязания можно будет и на большом экране города на площади Пять Углов. Спортивный праздник состоится в любую погоду. Ожидается, что в фестивале «Мурманская миля» примут участие 8 000 спортсменов.

Новости наших партнёров

X