Подведены итоги конкурса детского рисунка «Салют Победы!»

В УФСИН России по Мурманской области подвели итоги ежегодного конкурса рисунка «Салют Победы!» среди детей сотрудников уголовно-исполнительной системы области.

В УФСИН России по Мурманской области подвели итоги ежегодного конкурса рисунка «Салют Победы!» среди детей сотрудников уголовно-исполнительной системы области.

Несмотря на то, что тема была достаточно непростой для художественного выражения, за два месяца на конкурс поступило более пятидесяти детских работ. Все желающие могли ознакомиться с творчеством ребят, посетив выставку, специально организованную в холле управления.

При подведении итогов жюри оценивало работы по нескольким номинациям: «Батальная сцена», «Лучшая графическая работа», «Оригинальность и самобытность исполнения», «Искренность». Определить победителей было не так просто - многие работы отличались оригинальностью и заслуживали особого внимания и оценки жюри. «Детское непосредственное восприятие порой раскрывают тему с неожиданной стороны, как взрослый человек никогда бы этого не сделал», - отметил один из членов жюри.

После продолжительного обсуждения, оценив соответствие работ заданной теме, творческий подход, новизну, яркость и выразительность, жюри определило победителей. Ими стали:

в номинации «Батальная сцена»:

- Сивак Виталий (п. Ревда) за рисунок «Поле битвы»( в категории до 10 лет);

- Лысюк Анастасия (г.Апатиты) за рисунок «Они сражались за Родину» (в категории старше 10 лет);

в номинации «Лучшая графическая работа»:

- Рябов Николай (г.Апатиты) за рисунок «22 июня 1941 года»;

в номинации «Оригинальность и самобытность исполнения»:

- Савко Оксана (п. Ревда) за композицию «День Победы»;

в номинации «Искренность» награду получила самая маленькая участница конкурса - шестилетняя Варвара Рябова (г. Апатиты) за рисунок «Сестричка».

Архив новостей

X